Сериал Обмани меня / Теория лжи / Lie to me
hydra купить
:: 1 СЕЗОН :: 2 СЕЗОН :: 3 СЕЗОН ::
 
новости
описание сериала,анонсы, статьи, интервью
актеры и персонажи
описание серий
скачать сериал Обмани меня
смотреть онлайн сериал обмани меня
фото, сундтрек, кадры из сериала, постеры, онлайн-ролики
гостевая

Скачать сериал Обмани меня / Lie to me
 

 

2 сезон Теории Лжи продлили

22.03.2010 г.

2 сезон Теории Лжи продлилиПопулярный американский телефильм «Обмани меня» (в буквальном переводе «Обмани меня») с успехом шел на Первом канале. Второй сезон сериала российские телевизионщики даже постарались показывать практически одновременно с мировой премьерой. История психолога доктора Лайтмана и его команды, выводящей на чистую воду преступников и лжецов по их жестам и мимике, захватила миллионы поклонников. А исполнителя главной роли Тима Рота сделала настоящей звездой в России.

Одно было плохо: уж очень короткий сериал. Второй сезон вообще предполагалось сделать всего 13-серийным. И число нехорошее какое выбрали продюсеры... Но теперь ошибка исправлена. Исполнительный продюсер телесериала Шон Райан заявил в своем интернет-дневнике, что фильм продлен еще на 9 серий. Вот только когда их покажут в России, пока не ясно.

В начале 2009 года в США вышел на экраны первый сезон телесериала Lie to Mе (в России он известен под названиями «Обмани меня» в переводе Первого канала или «Теория лжи» в переводе студии Novafilm. — Прим. пер.). Впоследствии он был показан еще более чем в полусотне других стран. Главный герой сериала — психолог, доктор Кэл Лайтман, возглавляющий собственную фирму, которая помогает полиции и спецслужбам расследовать преступления. Фирма специализируется на услугах очень необычного рода: она разоблачает лжецов, анализируя «микровыражения» их истинных намерений и чувств. Несмотря на все старания профессиональных обманщиков ввести собеседника в заблуждение, эти микровыражения проявляются у них в языке тела и прежде всего на лице.

Сотрудники фирмы, вопреки заключенной между собой договоренности, то и дело пользуются своими методиками и в быту. Например, сам Лайтман обещает своей дочери-подростку Эмили не использовать никаких «тайных научных методов» в отношении ее бойфренда Дэна, с которым у нее вечером свидание. Но когда Дэн звонит в дверь, Лайтман — ходячий детектор лжи — приветствует его вопросом: «Ты собираешься сегодня вечером попробовать заняться сексом с моей дочерью?» — а затем изучает реакцию Дэна привычным для себя способом.

Прототипом Лайтмана послужил Пол Экман (1934), который с конца 1950-х годов работает психологом в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, а также является генеральным директором компании Th e Paul Ekman Group, LLC. В 2009 году Экман вошел в сотню самых влиятельных людей планеты по версии TIME Magazine. Он — ключевая фигура в областях антропологического, социологического и лингвистического изучения эмоций. Экман выступал консультантом при написании сценария сериала Lie to Me, и в договоре было детально оговорено, до какой степени Кэл Лайтман может быть похож на него: начиная от биографических деталей, таких как самоубийство его матери, и кончая внешним сходством между Экманом и актером Тимом Ротом.

Консультирование не закончилось с выходом сериала на экран: в специальном сопроводительном блоге Пол Экман «разъясняет научные факты, лежащие в основе каждой серии». Но главное значение здесь имел вопрос передачи прав интеллектуальной собственности, потому что весь замысел сериала базируется на работах Экмана в области изучения эмоций. Так в чем же заключается его вклад в эти исследования?

 

 
© Психологический детективный сериал Обмани меня (Обмани меня) / Lie to me с Тимом Ротом в главной роли от телекомпании FOX. Рейтинг IMDb: 8.00 3 сезона, 48 серий, 2009-2011 годы.